понедельник, 25 апреля 2016 г.

Космическая открытка и потрынделки о модном.

Наконец-то я вам чего-нибудь напишу! А конкретнее- о скетче Вензелика, о космосе в моей скраповой жизни и о разновсяческих приятностях.

Начнем со скетча, вот он, красавчик. Поучаствовать можно тут.

Я сделала открытку для подруги на День рождения, яркого, неугомонного, с комплексом отличницы шилопопа) Использовала чипборд Вензелик с геометрическими узорами, фоновый чипборд покрыла краской металликом. Так же в работе использованы цветные текстурка с песком и деко гели, дотсы, металлик Фабрики декору.


Открытку я делала из бумажки Артелье "Геометрия". 
Я страшно не люблю попсу. Честно. Тема космоса сейчас так заезжена, что аж кошмар. И вот я такая классная, все мусолю эту перемодную Геометрию, вся прям из себя нелюбительница попсы. 
Как только я увидела эту коллекцию- поняла "моё!". Хочу. Где взять. Когда привезут. Ну вот бывает так, что ходишь себе, обдумываешь какую-то идею и понимаешь, что тебе для нее чего-то не хватает. Мучаешься, думаешь, ищешь. И тут, оно! Хватай, вставляй в свой пазл, любуйся результатом и хлопай в ладоши от радости!
Ну модный ты нынче, космос, что тут поделаешь. Не любить тебя теперь, что ли?!
Только сейчас я понимаю, как же мне повезло, что я творю в период рассвета скрапа в нашем отсталом от мира постсовке! Когда на свет пробиваются гении и талантища, когда финансовая ограниченность становится волшебным пендалем, когда мы сами открываем для себя новые перспективы. Появляются новые бренды, новые товары и продукты, простые и понятные для нас с тобой, детей советской ментальности, а качество при этом- на высоте.  И вот, теперь мы даже можем себе позволить употреблять в скрапе такое слово как "мода". И не просто, а наша мода! 
На западные бумажки мы смотрим все с тем же трепетом, и вроде бы даже приучились их языком пользоваться в виде карточек, всяких вырезалок и заголовков. Но зачем нам оно, если вот тут, у нас под боком, есть свое, понятное? Даже если свое, но на английском- оно ж все равно как-то роднее)
Я вам открою свою страшную тайну. Я больше не хочу в ММЕ так сильно, как раньше. Только тссс)) Я даже не подаю заявки в супер пупер 7 dots и мега пупер Prima. Ну вот просто не хочу. Они, конечно, очень классные, и у бывалых скраперов попадание в эти дизайн-команды становится голубой мечтой или идеей фикс, ведь это же тааак престижно и круто. И я тоже когда-то мечтала туда попасть, "ну ведь это же круто". Но сейчас я знаю, что когда находишь то, что близко сердцу- обмануть его уже невозможно. Я нашла своего "лобстера" и окончила поиски. А чужой престиж теперь горит для меня синим пламенем.


Так что перед подачей заявки куда либо настоятельно рекомендую- подумай, действительно ли оно тебе надо. Если надо, то флаг в руки, а если думаешь больше минуты, то не надо.

Работа участвует в Тематическое задание "Заправлены в планшеты космические карты" от Скрапоголики

Работа участвует в задании №60 "Геометрия" от Домик рукодельницы

6 комментариев:

  1. Такая яркая открытка! И цветы очень в тему)

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно удивительная открытка! Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающая работа и так здОрово описаны мысли! Практически мои!))

    ОтветитьУдалить
  4. Зачиталась, задумалась и забыла поблагодарить за участие в задании "Домика рукодельницы"))

    ОтветитьУдалить
  5. А я всегда была за наших)))
    Отличная работа! И так правильно все описали!
    И спвсибо от Домика рукодельницы)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень выразительная открытка! Вы - супер. ))

    ОтветитьУдалить