воскресенье, 7 августа 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Полуфинал. Закрытая часть.

Ура, я не прошла в финал))) Зато я поучаствовала, а это моя любимая часть. Честно говоря, я шла на конкурс не надеясь на победу, и если бы я прошла в финал- я бы оооочень удивилась.Я прекрасно понимаю, что мой уровень еще не достиг финала. Скрапер я относительно молодой и все еще нахожусь в поиске, а сделав работы для полуфинала я прекрасно понимаю, что не все задуманное мне удалось передать. Спасибо огромное полуфиналу за то, что я научилась видеть(представлять) то, чего хочу добиться. Теперь я учусь добиваться нужного мне эффекта, и я говорю не о техниках или материалах... 

Вообще этот конкурс требует полной отдачи всего времени и мыслей участника, если конечно участник хочет в нем выиграть. Тут надо поломать голову, побегать среди ночи в раздумьях, понервничать в поисках и т.д. Я понимаю, что в этот раз я не отдалась процессу на все 100, и настрой у меня был совсем не тот. Но зато у меня будет целый год чтоб подготовиться лучше. Я уже в предвкушении!

Последнее время в блогере проскакивают какие-то истории о каких-то негативных комментариях в адрес финалистов, мне странно такое слышать) Я за этим не слежу и не знаю в чем там дело, поэтому мне искренне жаль всех сквернословов, если их время не занято более важными и приятными делами. Финалистки мне нравятся, некоторые- очень, некоторые, на мой взгляд, могли бы сделать работы лучше, зная их потенциал, но мне кажется, что все финалисты на своих местах. Все девочки- сильные мастера, мне нереально жаль жюри!!! Мне, теперь уже как зрителю, очень хотелось бы, чтоб в финале было больше участников, или был бы дополнительный этап, для пущей зрелищности)

Фух, для меня Скрапбукер года 2016 окончен и я, как ни странно, очень этому рада. Теперь, отойдя в сторону, я проанализировала свои ошибки, а это очень ценная информация для дальнейших действий! Я обязательно буду участвовать в следующем году и уже точно знаю с каким настроем ;)

Вот мой полуфинал этого года.




Закрытая часть: (оставлю это здесь таким, как отправляла организаторам, без изменений)

1) 1 страница по заданию: Новые горизонты и начинания. Представьте, что вы оцениваете итоги своего года, свои достижения и ставите цели на следующий. Фото и журналинг обязательны. Прописать не менее 3 ваших личных способа относится к изменениям в жизни позитивно. Обязательное условие: праздничное (новогодняя) настроение страницы. Способы достижения праздничного (новогоднего) настроения по усмотрению дизайнера.

Именно это задание стало для меня ступором. Оно показалось мне очень неуместным в данный момент моей жизни, я даже представить себе не могла, как буду из него выбираться. Я думала над заданием каждый день и каждый день решала, что не буду делать эту страничку, а соответственно и продолжать участие в конкурсе. 
Проблемой стало "Прописать не менее 3 ваших личных способа относится к изменениям в жизни позитивно". У меня нет этих способов. Я  не отношусь к изменениям в жизни позитивно сейчас. Я бы назвала три таких способа, скажем, пол года назад, я бы написала целый список год назад, но сейчас... Последнее время в моей жизни происходят такие изменения, к которым невозможно относиться позитивно и которые хочется послать далеко и надолго. Я не хочу придумывать какие-то несуществующие три развеселые способа, у меня вызывает это только одну ассоциацию- танцы на костях.
Задание предусматривает взгляд на будущее. Я не хочу туда смотреть, меня пугает "завтра". Я ненавижу "завтра"... но я бы хотела полюбить его снова, поэтому начну с "сегодня". Просто постараюсь заново полюбить этот день, сегодня.

Все это очень грустные размышления, очень темные, но они достали из моей памяти воспоминание о книге, которую мне дал прочесть мой папа, и которая когда-то изменила мое мировоззрение. "Белое на черном" Рубена Гальего. Книга о светлых моментах темной жизни. Она научила меня, что как бы трудно ни было, мы должны ценить те мгновения, которые делают нашу жизнь хоть чуточку светлее. Самое время о ней вспомнить... Спасибо, папа.
В своей страничке я решила использовать идею "белого на черном" с помощью надписей. Что будет- не знаю, что было- не хочу знать, есть только сейчас. И оно прекрасно.

This task became for me a stupor. It seemed to me very inappropriate my life at present, I couldn't even imagine how I will get out of it. I thought over a task every day and every day decided that I won't do this layout, and respectively to continue participation in a competition. 
The problem is "To register your not less than 3 personal ways to be positive to changes in life". I don't have these ways. I am not positive to changes in life now. I would call three such ways about half a year ago, I would write the whole list a year ago, but now... Tthere are such changes in my life now it is impossible to be positive with, which I want to sent far and for a long time. I don't want to think out three unreal merrily ways, causes in my association it is dance on bones.
The task provides a view of the future. I don't want to look there, "tomorrow" frightens me. I hate "tomorrow"... but I would like to love them, so I will start with "today". I will just try to love this day, today.

All this things are very sad and dark, but it have got reminiscence of the book from my memory, which gave me my Dad and which has once changed my outlook. "White on black" Ruben Galyego. The book about the light moments of dark life. It has taught me that we have to appreciate those moments which do our life though is a little lighter. It is a high time to remember it... Thanks, Dad.
I have decided to use idea "white on black" in the layout  by means of inscriptions. What will be - I don't know, what was I don't want to know, there is just now. And it is fine.


Погрустили и хватит. Дальше будет веселее!

Stop longing. We will get some fun!

2) 1 страница для свободного творчества. Обязательное условие: праздничное (новогоднее) настроение страницы.

Как-то на Новый год захотелось мне сфотографировать мою красотку Надю в новых рожках-снежинках, которые я сама только что сделала, и я попросила ее улыбнуться...

Somehow for New year I wanted to photograph my beauty Nadia in new horns-snowflakes, which I have just made, and I asked her to smile...


Очень просто)

На этом все, спасибо за внимание! Удачи тебе, будущий Скрапбукер года! ;)

4 комментария:

  1. Читаю Ваш пост и киваю головой,соглашаясь))) Потому как узнаю себя в то время когда участвовала первый раз... очень во не отзывается про допущенные ошибки и полученные результаты и благодарность конкурсу за возможность роста.... и желание в следующий раз -ух! все учесть и дожать себя-мастера так..чтобы...ух!)) Я запомнила Ваши работы в откртом задании..они меня тронули... и сейчас, видя странички закрытого задания, понимаю.. ваши работы полны светлых эмоций... впечатляют! Спасибо!И большой-большой удачи в следующем году! И творческого драйва!! Чтобы ууух!! и для души!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, ваш комментарий очень вдохновляет на новые высоты! Главное не отступать, а кайф от процесса обеспечен! ;)

      Удалить
  2. Юля, спасибо большое тебе за пост!) Обязательно снова участвуй! Ты можешь шагнуть дальше и выше! Большой творческой удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие правильные слова про конкурс! Буду ждать ваши работы с следующем году, уверена, они станут еще лучше и сильнее.
    Про черную полосу - пусть она скорее закончится. И как хорошо, что благодаря конкурсу вы вспомнили о этой книге и теперь сможете искать светлые мгновения вокруг себя даже в плохие времена)

    ОтветитьУдалить