среда, 23 сентября 2015 г.

Страничка о пикнике в осеннем лесу

Была я когда-то маленькая...



... Ходили мы в парк Дружбы народов, через поляну, за дубы, через мосток и на островок. А там ставили палатку, разжигали костер, делали гренки и любовались Днепром. А по дороге мы собирали дрова, ну а я, как самая маленькая собирала красивые штучки. Фото с мамой и бабушкой перед тем самым мосточком. Эх, где мои 5 лет...


Даже не знаю почему такая помпезная страничка получилась. Может потому, что то время и моя бабушка ассоциируются у меня с бархатными шторами, картинами, подсвешниками, театрами и выставками, светскими вечерами... Все такое богемное, мне это так нравилось) И в то же время это ведь просто моя бабушка, за круглым деревянным столом, вязаными скатертью и салфетками, с ее фирменным ароматным яблочным пирогом, и ее духи...
Теперь у бабушки есть дача, а у меня семья, и такие моменты я теперь только склеиваю в вечность.


Заболталась я, люблю такие посты)))
Пройдемся по брендам ;) Фоновый лист и маска Prima, бумажки Kaisercraft и не только, чипборд Бумага-Марака и Вензелик, чернила Ranger, штамп-завитушка Lesia Zgharda, дотсы Фабрики декора. Я прямо редактор в модном журнале)))


Пользуясь случаем хотела бы передать привет Фабрике декора, Насте Исторкиной в частности) Спасибо, что натолкнули меня на поиски новых возможностей моих баночек! В этой страничке я использовала не только простую текстурную пасту, но и секретный ингредиент! Им стала смесь золотой кракелюрной пасты от Prima и черных дотсов Фабрики декора. На фото ниже видно мои эксперименты: посередине- паста в оригинале, слева- вперемешку с черными дотсами, справа- с белыми.



Эффект пасты с черными дотсами меня просто поразил! Сама по себе паста по текстуре пористая, напоминает домашний йогурт, а при добавлении дотсов- становится однородной и более "послушной". Но это не главное. Я влюбилась в этот цвет! Ведь регулируя соотношение пасты и дотсов можно добиться эффекта от состареного золота до бронзы! А насчет кракелюра- тут уж как смешать. На фото ниже видно, что трещины есть, они крупные, в этой смеси дотсов с первого раза добавила "пабагатаму") Для своей странички я использовала больше пасты/меньше дотсов для эффекта состаренного золота, там трещины мельче.



В общем в эксперименте я перепорлила много материала, но показываю только удачные попытки, и совершенно не жалею потраченного времени. На фото ниже эксперимент с белой текстурной пастой и  краской-кракелюром Ranger. Да, кракелюр- фаворит дня))
Слева- краска, вправа- смесь краски и пасты. Эффект очень классный! Получилась текстурная паста-кракелюр немного светлее оттенка, чем сама краска, всем советую.


Спасибо, что зашли ;)






Работа участвует в Forest - new challenge by Tusia Lech от Berry71bleu

Работа участвует в Завдання “Три тисячі років тому…” от Аграфки


Работа участвует в АРТ-класс №34 "Фактурный" от ТК "Простые радости"
Работа участвует в скетче сентября от Prima


14 комментариев:

  1. Суперова сторіночка :), експерименти на славу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Wow...absolutely amazing and beautiful! I love your page...just simply fabulous! ;-) Thanks so much for playing along with us at Berry71Bleu! ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Страничка просто восторг!!! Спасибо от Фабрики Декора за участие!

    ОтветитьУдалить
  4. Fabulous textures and details! Beautiful work! Thank you for playing along with us at Berry71bleu!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарна робота!
    Дякую за участь в завданні від ТМ Леся Згарда :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия, очень люблю ваши работы! Эта страничка также шикарна! Спасибо, что творите вместе с нами, ЧБ Lesia Zgharda!

    ОтветитьУдалить
  7. Работа просто шикарная!!!! А идея с кракелюрной краской и пастой сразила наповал!!! Обязательно попробую!
    Спасибо, что творите вместе с нами!
    -Фабрика Декора-

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная страничка! Спасибо за эксперименты, возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что мои эксперименты кому-то пригодятся!

      Удалить
  9. Как балдёжная страничка! Какая балдёжная красочка ;)
    Спасибо, что творите вместе с ТК "Простые радости"

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, невероятная страничка!! Сразила наповал!...

    ОтветитьУдалить